✋ Справочник

Кому принадлежит рамен

Владелец изакая-бара [KU:] Денис Иванов объясняет, что «изакая» на японском языке означает «находиться, пребывать или сидеть в магазине». Изакая-бары часто специализируются на блюдах, таких как рамен и находятся в японских городах.

Рамен — это японское блюдо, которое представляет из себя лапшу. Она популярна в разных странах и имеет множество разновидностей. Японец тайваньского происхождения Момофуку Андо считается отцом быстро приготовленной лапши и основателем компании «Nissin». В 1958 году он организовал первое производство лапши Chikin Ramen, которая была создана на основе традиционного японского блюда рамэн и имела вкус курицы.

Правда, некоторые рамен могут содержать ГМО. В октябре прошлого года Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщал, что импорт корейской лапши «Джин рамен» временно запрещен, чтобы предотвратить превышение содержания ГМО.

Часто люди путают два слова: «рамэн» и «рамён». Но на самом деле это одно и тоже блюдо, которое является китайским, корейским и японским. Слово «рамэн» происходит от китайских иероглифов, которые означают «вытягивать» и «лапша» соответственно. Такое же блюдо в Средней Азии называется «лагман».

Если вы хотите попробовать настоящие рамен, то лучше всего посетить изакая в японском городе. Но если вы не можете попасть в Японию, то есть несколько рекомендаций по выбору настоящих рамен в других странах. Важно убедиться, что блюдо приготовлено из настоящей японской лапши и обладает оригинальным вкусом.

Существует множество рецептов, позволяющих сделать рамен в домашних условиях. Лучший способ приготовления рамен — это просто следовать рецепту. Можно использовать различные ингредиенты, чтобы изменить вкус и аромат блюда. Например, можно добавлять веточки зеленого лука, перец чили или соевый соус.

Несмотря на запрет некоторых рамен из-за использования ГМО, рамен по-прежнему является любимым блюдом многих людей во всем мире. Если вы хотите попробовать настоящие рамен, то лучше всего посетить японский изакая-бар в японском городе. Если вы не можете попасть в Японию, то вам следует обратить внимание на подлинную японскую лапшу и следовать рецептам при приготовлении дома.

Вверх