✋ Соцзащита

Когда сезон у манго

Манго — это вкусный и полезный фрукт, который любят многие. Однако, чтобы насладиться его великолепным вкусом и ароматом, нужно знать, когда наступает сезон манго и в какое время года лучше всего его покупать. В этой статье мы расскажем о том, когда происходит созревание манго, какой период считается высоким сезоном, и как отличается вкус манго в разных странах.

  1. Высокий сезон манго и созревание плодов
  2. Лучшее время для покупки манго
  3. Конец сезона манго
  4. Влияние сорта и степени зрелости на вкус манго
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение
  7. Часто задаваемые вопросы

Высокий сезон манго и созревание плодов

Тайское манго можно встретить в продаже почти круглый год, но высокий сезон манго приходится на март-май. В этот период созревает популярный сорт Кат Чу, который известен своей нежной мякотью и приятным вкусом. Плоды этого сорта мало волокон, что делает их особенно привлекательными для потребителей.

Лучшее время для покупки манго

Чтобы насладиться великолепным вкусом тайского манго, рекомендуется покупать его в сезон созревания: апрель и май. В это время цены на манго будут более доступными, а их вкус и аромат — максимально насыщенными. В другие месяцы цены на манго могут быть значительно выше, а их качество — не таким высоким.

Конец сезона манго

Считается, что основной сезон манго длится с августа по ноябрь. Однако, как уже было сказано, тайское манго можно встретить в продаже почти круглый год, так как разные сорта созревают в разные периоды.

Влияние сорта и степени зрелости на вкус манго

Плоды манго срывают недозревшими спустя 3-6 месяцев после цветения и экспортируют по всему миру. При транспортировке они дозревают. Поэтому вкус манго, сорванного с дерева в Индии или Таиланде, может отличаться от манго на прилавках в нашей стране. Вкус зависит от сорта и степени зрелости фрукта.

Полезные советы

  • Чтобы насладиться вкусом манго в максимальной степени, рекомендуется покупать его в высокий сезон — март-май.
  • Выбирайте манго с плотной кожурой и без повреждений.
  • Для определения степени зрелости манго, попробуйте слегка постучать по его кожуре — зрелый фрукт издает глухой звук.
  • Храните манго при комнатной температуре, чтобы он дозрел. Если вы хотите ускорить процесс, храните его в пакете с бумажным полотенцем.
  • Перед употреблением манго промойте его под проточной водой, чтобы удалить остатки пестицидов.

Выводы и заключение

Манго — это вкусный и полезный фрукт, который можно найти в продаже почти круглый год. Однако, чтобы насладиться его великолепным вкусом и ароматом, лучше всего покупать манго в высокий сезон — март-май. В это время созревает популярный сорт Кат Чу, который известен своей нежной мякотью и приятным вкусом. Выбирайте манго с плотной кожурой и без повреждений, храните его при комнатной температуре для дозревания и перед употреблением промойте под проточной водой.

Часто задаваемые вопросы

  • Когда наступает высокий сезон манго? Высокий сезон манго приходится на март-май.
  • В какое время года лучше покупать манго? Лучше всего покупать манго в сезон созревания: апрель и май.
  • Когда заканчивается сезон манго? Считается, что основной сезон манго длится с августа по ноябрь.
  • Как отличается вкус манго в разных странах? Вкус манго может отличаться в зависимости от сорта и степени зрелости фрукта, а также от того, где он был сорван с дерева и как транспортировался.
Вверх