✋ Соцзащита

Как устрицы на вкус

Устрицы — это продукт, который ценится за свой морской вкус, мягкую желеобразную текстуру и полезные свойства. Они содержат много белка, ненасыщенных жирных кислот омега-3, йода, цинка, фосфора, железа, меди, кальция, витаминов группы В, А, Е, С, D. При этом богатом составе калорийность устриц — всего 72 ккал на 100 г. Съев шесть устриц, вы получите суточную норму меди и железа.

Однако, устрицы — это продукт на любителя. Специфический вкус, морской запах и внешний вид моллюска приходятся по нраву далеко не каждому. Если вы решили попробовать устрицы, то важно знать, как правильно их есть, чтобы насладиться вкусом и получить максимум полезных свойств.

  1. Как есть устрицы чтобы было вкусно
  2. Как правильно есть устрицы жевать или нет
  3. Как пахнут устрицы
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Как есть устрицы чтобы было вкусно

Есть устрицы можно сырыми, готовить во фритюре или немного проваривать. Однако, наиболее распространенный способ — есть устрицы сырыми. Для этого в правую руку берется вилка, в левую — одна створка устрицы. Раковина подносится близко к лицу, вилкой аккуратно извлекается тело устрицы и спешно отправляется в рот. Некоторые клиенты предпочитают осуществлять прием устриц путем их бесшумного высасывания с узкой стороны раковины. В таком случае вилка не понадобится.

Как правильно есть устрицы жевать или нет

Мякоть устриц не нужно жевать, ее просто требуется подержать несколько секунд во рту, чтобы насладиться вкусом, и проглотить. Сок, оставшийся в раковине, выпивается. Устрицы берут на себя функцию закуски перед обедом, и чаще всего употребляются на пару с шампанским или белым сухим вином.

Как пахнут устрицы

«Правильные» устрицы пахнут морем и немного отдают сладостью. Если устрицы пахнут рыбой или имеют неприятный запах, то это может быть признаком того, что они несвежие и не рекомендуется их есть.

Полезные советы

  • Покупайте устрицы только у проверенных продавцов, чтобы избежать попадания на стол несвежих моллюсков.
  • Не ешьте устрицы, если у вас есть аллергия на морепродукты.
  • Устрицы лучше есть в сезон, когда они наиболее свежие и вкусные.
  • Если вы едите устрицы в ресторане, то уточните у официанта, какие напитки лучше подходят к этому блюду.
  • Если вы готовите устрицы дома, то не забудьте их тщательно промыть и проверить на наличие песка или других посторонних включений.

Выводы

Устрицы — это продукт, который ценится за свой морской вкус, мягкую желеобразную текстуру и полезные свойства. Если вы решили попробовать устрицы, то важно знать, как правильно их есть, чтобы насладиться вкусом и получить максимум полезных свойств. Не забывайте об особенностях приема устриц и следуйте полезным советам, чтобы избежать неприятных последствий.

Как включить высокое качество в Яндекс Музыке
Вверх