✋ Соцзащита

Что лучше съесть хлеб или лаваш

Лаваш или хлеб — что лучше? В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из этих продуктов и определим, какой из них лучше выбрать для своего рациона.

  1. Почему лаваш лучше чем хлеб
  2. Можно ли есть лаваш вместо хлеба при похудении
  3. Что калорийнее лаваш или хлеб
  4. Можно ли заменить лаваш вместо хлеба
  5. Как правильно выбрать лаваш
  6. Как правильно хранить лаваш
  7. Выводы

Почему лаваш лучше чем хлеб

Лаваш — это традиционный продукт армянской кухни, который изготавливается по бездрожжевой технологии. Он имеет невысокую калорийность — около 236 Ккал на 100 г продукта. Благодаря богатому химическому составу и особому способу приготовления его считают ценным продуктом, который не только помогает худеть, но и улучшает здоровье.

Можно ли есть лаваш вместо хлеба при похудении

Бездрожжевой лаваш идеально подходит тем, кто на диете. Это довольно калорийный продукт, но у него есть одно очень важное преимущество перед другими видами хлеба. Это отсутствие дрожжей, которые негативно влияют на процесс пищеварения, считает диетолог Яна Лапко. Поэтому, если вы хотите похудеть, лаваш можно включить в свой рацион.

Что калорийнее лаваш или хлеб

При соблюдении традиционной рецептуры калорийность лаваша составляет 236—277 ккал/100 г. Грузинский вариант чуть калорийнее из-за использования дрожжей. Получается, что количество калорий мало отличается от белого хлеба, имеющего 266 ккал / 100 г. Однако, если сравнивать лаваш и хлеб по питательной ценности, то лаваш выигрывает.

Можно ли заменить лаваш вместо хлеба

Армянский лаваш признан одним из самых универсальных продуктов питания в мире. Он отлично заменяет хлеб. Его можно внедрить в любую кухню и адаптировать под любой рацион. Сегодня хозяйки с удовольствием используют лаваш для приготовления не только повседневных, но и праздничных блюд.

Как правильно выбрать лаваш

Если вы решили включить лаваш в свой рацион, то важно выбрать качественный продукт. Обратите внимание на состав и калорийность. Лучше выбирать бездрожжевой лаваш, так как он более полезен для здоровья. Также стоит обратить внимание на производителя и дату изготовления.

Как правильно хранить лаваш

Лаваш лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре. Если вы купили большую упаковку, то можно заморозить ее. Перед употреблением лаваш можно подогреть на сковороде или в духовке.

Выводы

Таким образом, лаваш и хлеб имеют свои плюсы и минусы. Лаваш более полезен для здоровья, так как изготавливается по бездрожжевой технологии и имеет богатый химический состав. Он также подходит для тех, кто хочет похудеть. Однако, если вы выбираете между лавашем и хлебом, то стоит обратить внимание на калорийность и питательную ценность продукта.

Вверх