✋ Соцзащита

Как предотвратить газы из горохового супа

Гороховый суп — это вкусное и питательное блюдо, но многие люди сталкиваются с проблемой газообразования после его употребления. Это связано с тем, что горох содержит олигосахариды, которые не расщепляются во время пищеварения и приводят к образованию кишечных газов. В этой статье мы расскажем, как предотвратить газы из горохового супа и наслаждаться его вкусом без неприятных последствий.

  1. Что сделать, чтобы после горохового супа не пучило
  2. Почему от горохового супа я пукаю
  3. Как правильно готовить бобовые, чтобы не было газообразования
  4. Как избавиться от газов после бобовых
  5. Выводы

Что сделать, чтобы после горохового супа не пучило

Первый шаг к предотвращению газов из горохового супа — это хорошо промыть горох перед приготовлением. Затем заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на 4-6 часов. В этот период необходимо время от времени менять воду. Это поможет уменьшить количество олигосахаридов в горохе и предотвратить газы.

Почему от горохового супа я пукаю

Как мы уже упоминали, горох содержит олигосахариды, которые не расщепляются во время пищеварения и достигают толстой кишки неповрежденными. Ферментация этих сахаров в толстой кишке приводит к образованию кишечных газов, что и вызывает неприятные ощущения.

Как правильно готовить бобовые, чтобы не было газообразования

Если вы хотите избежать газообразования при приготовлении бобовых, то следуйте этим простым советам:

  • Замочите бобы в простой воде на 12 часов или на ночь, чтобы уменьшить количество олигосахаридов.
  • После замачивания, слейте жидкость и сварите бобы в свежей воде.
  • Если вы готовите фасоль, то удобнее всего сделать это при помощи дуршлага. Залейте фасоль холодной водой во второй раз и поставьте на огонь до закипания. Когда фасоль закипит, убавьте огонь и кипятите фасоль еще 15 минут.

Как избавиться от газов после бобовых

Если вы все же столкнулись с проблемой газообразования после употребления бобовых, то есть несколько способов, которые могут помочь вам избавиться от неприятных ощущений:

  • Пейте больше воды, чтобы помочь организму избавиться от газов.
  • Избегайте продуктов, которые могут способствовать газообразованию, таких как капуста, брокколи, газированные напитки и сладости.
  • Употребляйте пробиотики, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить количество газов в кишечнике.

Выводы

Гороховый суп — это вкусное и питательное блюдо, но многие люди сталкиваются с проблемой газообразования после его употребления. Однако, с помощью простых советов, которые мы рассмотрели в этой статье, вы можете предотвратить газы из горохового супа и наслаждаться его вкусом без неприятных последствий. Не забывайте промывать горох перед приготовлением, замачивать бобы и правильно готовить бобовые. Если же вы все же столкнулись с проблемой газообразования, то следуйте нашим советам, чтобы избавиться от неприятных ощущений.

Где можно обменять биткоины на рубли
Вверх