Как правильно пить бурбон
Бурбон — это один из самых популярных видов американского виски, который изготавливается из кукурузы. Этот напиток имеет свойственные ему карамельные и ванильные ноты, которые делают его неповторимым и уникальным. Однако, чтобы насладиться всеми его вкусовыми качествами, нужно знать, как правильно его пить. В этой статье мы расскажем о том, как правильно пить бурбон, чем его закусывать, нужно ли его охлаждать и в чем разница между бурбоном и виски.
- Как правильно пить бурбон
- Чем лучше всего закусывать бурбон
- Нужно ли охлаждать бурбон
- В чем разница бурбона и виски
- Как правильно пить яблочный бурбон
- Выводы
Как правильно пить бурбон
Лучше всего пить бурбон небольшими глотками, прокатывая напиток по языку. Выдыхать после глотка нужно одновременно через нос и рот, так лучше раскрывается послевкусие, которое длится довольно долго. Разбавлять выдержанный бурбон не стоит, так как это может испортить его вкус. Однако, напитки в среднем ценовом диапазоне можно сочетать с соком или колой, если вы предпочитаете более сладкий вкус.
Чем лучше всего закусывать бурбон
Бурбон имеет свойственные ему карамельные и ванильные ноты, которые можно подчеркнуть, сочетая его с различными продуктами. Например, его можно пить с шоколадом — от молочного до черного, а также с мягкими и козьими сырами, нежирным стейком, фруктовыми десертами, например, пирогом с орехами, яблоками или вишнями. Эти продукты помогут подчеркнуть вкус и аромат бурбона, делая его более насыщенным и интересным.
Нужно ли охлаждать бурбон
Качественный бурбон не стоит предварительно охлаждать, его подают при комнатной температуре. Обязательно стоит воспользоваться классическим методом, характерным для употребления хорошего коньяка — согреть бокал в ладони. Это поможет раскрыть все вкусовые качества напитка и насладиться его ароматом.
В чем разница бурбона и виски
Виски — это крепкий напиток, изготавливаемый из различных зерновых культур посредством дистилляции. Бурбон — это сорт виски, для производства которого используется кукуруза. Отличие виски от бурбона заключается именно в используемом сырье. По закону США бурбон должен состоять из кукурузы как минимум на 51%.
Как правильно пить яблочный бурбон
Яблочный бурбон — это один из самых интересных видов бурбона, который имеет свойственный ему фруктовый аромат и вкус. Чтобы насладиться всеми его качествами, нужно погреть бокал в ладонях, «распробовать» аромат, потом сделать глоток и немного подержите напиток во рту для полноты восприятия вкуса. После глотка выдохните одновременно через рот и нос. Ощущения будут различаться в зависимости от крепости напитка, срока выдержки и даже бренда.
Выводы
Бурбон — это напиток, который имеет свойственные ему карамельные и ванильные ноты, которые можно подчеркнуть, сочетая его с различными продуктами. Лучше всего его пить небольшими глотками, прокатывая напиток по языку и выдыхая после глотка через нос и рот. Качественный бурбон не стоит предварительно охлаждать, его подают при комнатной температуре. Яблочный бурбон — это один из самых интересных видов бурбона, который имеет свойственный ему фруктовый аромат и вкус. Чтобы насладиться всеми его качествами, нужно погреть бокал в ладонях и наслаждаться ароматом и вкусом.