Нужно ли греть онигири
Онигири — это отличный вариант ланча в офисе или в пути, который не требует разогрева в микроволновке. Это японская закуска, которая представляет собой рисовый шарик, завернутый в нори (сушеные водоросли) и наполненный начинкой. Онигири можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- Как есть онигири холодным или горячим
- Можно ли разогреть онигири
- Нужно ли ставить онигири в холодильник
- Как правильно есть онигири
Как есть онигири холодным или горячим
Онигири подаются холодными, так как в них яркий вкус имеет только начинка. Чтобы придать им дополнительный вкус, они подаются с соевым соусом.
Можно ли разогреть онигири
Если вы купили онигири в магазине и они кажутся вам немного суховатыми, вы можете ненадолго подогреть их в микроволновке. Однако не стоит передерживать их в микроволновке, иначе водоросль станет резиновой.
Нужно ли ставить онигири в холодильник
Онигири необходимо хранить при температуре от 0°С до +6°С. Благодаря герметичной упаковке они не впитывают и не издают запахов, поэтому возможно товарное соседство с другими продуктами питания.
Как правильно есть онигири
Онигири едят руками, завернутые в нори. При этом важно не слизывать случайно прилипшие к пальцам рисинки и не показывать надкушенную часть, так как это считается невежливым по отношению к окружающим. В итальянской кухне есть аналог онигири — аранчини, которые также едят только руками, оборачивая их салфеткой.
Полезные советы:
- Если вы готовите онигири самостоятельно, не забудьте смочить руки в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал к пальцам.
- Вы можете использовать любую начинку для онигири — от копченой рыбы до овощей. Это позволит вам экспериментировать с разными вкусами и создавать уникальные комбинации.
- Если вы не хотите использовать нори, вы можете обмакнуть онигири в кунжут или другие приправы, чтобы придать им дополнительный вкус.
- Если вы храните онигири в холодильнике, не забудьте упаковать их в герметичный контейнер или пакет, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.
Вывод:
Онигири — это прекрасный вариант ланча в офисе или в пути, который не требует разогрева в микроволновке. Они могут быть холодными или ненадолго подогретыми в микроволновке. Онигири необходимо хранить при температуре от 0°С до +6°С, а при еде их следует есть руками, завернутыми в нори. Это уникальная закуска, которая позволяет экспериментировать с разными начинками и создавать уникальные комбинации.