✋ Справочник

Где родился майонез

История майонеза в России началась с приходом Люсьена Оливье, который привез рецепт из Франции. Но уже в начале XX века появился новый соус, получивший название «Кетчунез» — это соус, похожий на майонез, но с добавлением томатного пюре и приправ. Откуда же взялся этот соус?

  1. История возникновения Кетчунеза
  2. Различия между майонезом и Кетчунезом
  3. Как использовать Кетчунез в кулинарии
  4. Как приготовить Кетчунез дома
  5. Выводы

История возникновения Кетчунеза

Создателем Кетчунеза считается британский эмигрант из США Реймонд Каллендер. В начале XX века он создал соус, который назывался «Френч дрессинг». В состав соуса входило томатное пюре, майонез, уксус и приправы. Вскоре Каллендер продал свой рецепт компании «Heinz», которая начала выпускать соус уже под названием «Кетчунез».

Различия между майонезом и Кетчунезом

Майонез и Кетчунез имеют схожий состав: они оба содержат яйца, растительное масло, уксус и соль. Но в Кетчунезе добавляют еще томатное пюре, сахар и другие приправы. Из-за этого Кетчунез имеет специфический вкус и цвет. Кроме того, Кетчунез более жирный, чем майонез, так как в его составе меньше уксуса и больше масла.

Как использовать Кетчунез в кулинарии

Кетчунез — универсальный соус, который можно использовать для многих блюд. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и салатами. Кетчунез можно использовать в качестве заправки для сэндвичей и бургеров, а также как добавку к гарнирам, таким как картофель фри.

Как приготовить Кетчунез дома

Кетчунез можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится: яйца, растительное масло, томатное пюре, уксус, горчица и приправы по вкусу. Яйца нужно разделить на белок и желток. Желток смешивается с горчицей и уксусом, затем в масло добавляются постепенно, взбивая миксером. После этого в соус добавляется томатное пюре и приправы. Полученный соус можно держать в холодильнике несколько дней.

Выводы

Майонез и Кетчунез — два популярных соуса, имеющих богатую историю. Майонез лег в основу Кетчунеза, который был изобретен в начале XX века. Этот соус можно использовать в кулинарии для приготовления многих блюд. И если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить Кетчунез дома — это может стать настоящим открытием для вас и вашей семьи.

Какая страна производит Ниссан
Вверх