Где растет манго в каких странах
Манго — экзотический фрукт с необычным сладко-кислым вкусом и сочной мякотью. Его высокая питательность и яркий вкус сделали его популярным по всему миру. Однако, не все знают, где растет манго, как правильно его употреблять и какие преимущества он дает организму.
- Где растет манго
- Происхождение манго
- Где растут самые вкусные манго
- Что содержится в манго и какие выгоды он дает
- Как использовать манго в питании
- Вред, который может причинить манго
- Выводы
Где растет манго
Наибольшая часть мировых поставок манго происходит из Индии, где этот фрукт является национальным традиционным продуктом. Манго выращивают также в Китае, Таиланде, Индонезии, Пакистане, Египте, Вьетнаме, Мексике, Перу и Бразилии. На европейской территории манго выращивают на Канарских островах и в Испании.
Происхождение манго
Точные данные о происхождении манго неизвестны, однако считают, что это фрукт индийского происхождения. Манго возникло в Южной Азии на территории от Пакистана до Индонезии. В Индии, на Филиппинах и в Гаити манго (вид манго индийское) считается одним из национальных растений.
Где растут самые вкусные манго
Самые вкусные сорта манго можно попробовать в южной части Таиланда, в провинциях Краби и Транг, на Пхукете и в Бангкоке. Во Вьетнаме невероятно сладкие манго растут на острове Фукуок и в Ханое. В Сингапуре, Джакарте и на Бали самыми лучшими считаются манго со вкусом ягодного коктейля.
Что содержится в манго и какие выгоды он дает
Манго является ценным источником питательных веществ, таких как витамин С, А, Е, К и В6, а также железо, калий, медь и диетические волокна. Регулярное употребление манго:
- Делает кожу здоровой и упругой
- Укрепляет иммунную систему
- Улучшает пищеварение
- Снижает уровень холестерина в крови
- Помогает снизить риск развития раковых заболеваний
- Улучшает зрение
- Помогает замедлить процесс старения
Как использовать манго в питании
Манго можно употреблять в свежем виде, использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов, десертов и напитков. Для сохранения питательных свойств манго рекомендуется немного заморозить и использовать при готовке в прохладном виде.
Вред, который может причинить манго
Основной вред манго — аллергическая реакция, которая может проявиться в виде кожной сыпи, отеков и зуда. Также манго не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнами почек, панкреатитом, дерматитом и проблемами с желудком. Большое количество сахара, содержащегося в манго, также может быть вредно для людей, страдающих диабетом.
Выводы
Манго — это замечательный источник питательных веществ и яркий представитель тропической Кулинарии. Его употребление полезно для здоровья, но необходима мера и осторожность. Для получения максимальной выгоды от манго рекомендуется употреблять его умеренно и в сочетании с другими полезными продуктами. Желаем всем бодрости и отличного аппетита!