✋ Справочник

Где растет манго в каких странах

Манго — экзотический фрукт с необычным сладко-кислым вкусом и сочной мякотью. Его высокая питательность и яркий вкус сделали его популярным по всему миру. Однако, не все знают, где растет манго, как правильно его употреблять и какие преимущества он дает организму.

  1. Где растет манго
  2. Происхождение манго
  3. Где растут самые вкусные манго
  4. Что содержится в манго и какие выгоды он дает
  5. Как использовать манго в питании
  6. Вред, который может причинить манго
  7. Выводы

Где растет манго

Наибольшая часть мировых поставок манго происходит из Индии, где этот фрукт является национальным традиционным продуктом. Манго выращивают также в Китае, Таиланде, Индонезии, Пакистане, Египте, Вьетнаме, Мексике, Перу и Бразилии. На европейской территории манго выращивают на Канарских островах и в Испании.

Происхождение манго

Точные данные о происхождении манго неизвестны, однако считают, что это фрукт индийского происхождения. Манго возникло в Южной Азии на территории от Пакистана до Индонезии. В Индии, на Филиппинах и в Гаити манго (вид манго индийское) считается одним из национальных растений.

Где растут самые вкусные манго

Самые вкусные сорта манго можно попробовать в южной части Таиланда, в провинциях Краби и Транг, на Пхукете и в Бангкоке. Во Вьетнаме невероятно сладкие манго растут на острове Фукуок и в Ханое. В Сингапуре, Джакарте и на Бали самыми лучшими считаются манго со вкусом ягодного коктейля.

Что содержится в манго и какие выгоды он дает

Манго является ценным источником питательных веществ, таких как витамин С, А, Е, К и В6, а также железо, калий, медь и диетические волокна. Регулярное употребление манго:

  • Делает кожу здоровой и упругой
  • Укрепляет иммунную систему
  • Улучшает пищеварение
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Помогает снизить риск развития раковых заболеваний
  • Улучшает зрение
  • Помогает замедлить процесс старения

Как использовать манго в питании

Манго можно употреблять в свежем виде, использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов, десертов и напитков. Для сохранения питательных свойств манго рекомендуется немного заморозить и использовать при готовке в прохладном виде.

Вред, который может причинить манго

Основной вред манго — аллергическая реакция, которая может проявиться в виде кожной сыпи, отеков и зуда. Также манго не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнами почек, панкреатитом, дерматитом и проблемами с желудком. Большое количество сахара, содержащегося в манго, также может быть вредно для людей, страдающих диабетом.

Выводы

Манго — это замечательный источник питательных веществ и яркий представитель тропической Кулинарии. Его употребление полезно для здоровья, но необходима мера и осторожность. Для получения максимальной выгоды от манго рекомендуется употреблять его умеренно и в сочетании с другими полезными продуктами. Желаем всем бодрости и отличного аппетита!

Вверх