✋ Соцзащита

Что такое паста Том Кха

Паста Том Кха — это один из основных ингредиентов тайской кухни, используемый для приготовления вкусного и ароматного супа Том Кха Кай. Этот суп на основе кокосового молока обладает необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию специй и ингредиентов в пасте Том Кха. В этой статье мы рассмотрим состав пасты Том Кха, ее отличия от пасты Том Ям, а также способы замены и использования в различных блюдах.

  1. Что входит в пасту Том Кха
  2. Состав пасты Том Кха
  3. Чем отличается паста Том Ям от пасты Том Кха
  4. Отличия между пастой Том Ям и пастой Том Кха
  5. Чем заменить пасту Том Кха
  6. Замена пасты Том Кха в рецепте
  7. Что входит в Том Кха
  8. Использование пасты Том Кха в тайской кухне
  9. Выводы и заключение
  10. FAQ

Что входит в пасту Том Кха

Состав пасты Том Кха

Паста Том Кха состоит из следующих ингредиентов:

  • Соль (22%)
  • Сахар (20%)
  • Галангал (17%)
  • Лемонграсс (17%)
  • Растительное масло (соевое масло) (14%)
  • Красный перец чили (5%)
  • Кафир-лайм (3%)
  • Глутамат натрия (2%)

Условия хранения пасты Том Кха — в сухом прохладном месте.

Чем отличается паста Том Ям от пасты Том Кха

Отличия между пастой Том Ям и пастой Том Кха

Главное отличие между пастой Том Ям и пастой Том Кха заключается в использовании кокосового молока и корня галангал в рецепте супа Том Кха Кай. В то время как суп Том Ям обычно готовят на воде и без галангала, суп Том Кха Кай всегда готовят на кокосовом молоке и используют корень галангал. Секрет необыкновенного вкуса Том Кха кроется в сочетании специй, которые уже добавлены в нужном количестве и пропорции в пасте Том Кха.

Чем заменить пасту Том Кха

Замена пасты Том Кха в рецепте

Если паста Том Кха недоступна, ее можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать.

Что входит в Том Кха

Использование пасты Том Кха в тайской кухне

Паста Том Кха используется в тайской кухне для приготовления супа Том Кха Кай и различных пикантных соусов. Вкус пасты Том Кха менее кислый, чем суп том ям. Состав пасты Том Кха: соль (23%), галангал (19%), специи (18%), сахар (13%), масло растительное (13%), лемонграсс (11%), лимонная кислота (3%).

Выводы и заключение

Паста Том Кха — это важный ингредиент тайской кухни, используемый для приготовления вкусного и ароматного супа Том Кха Кай. Ее отличия от пасты Том Ям заключаются в использовании кокосового молока и корня галангал. В случае отсутствия пасты Том Кха ее можно заменить красной пастой карри. Паста Том Кха также используется для приготовления различных пикантных соусов, что делает ее универсальным ингредиентом для любителей тайской кухни.

FAQ

  • Что такое паста Том Кха?
  • Чем отличается паста Том Ям от пасты Том Кха?
  • Чем можно заменить пасту Том Кха в рецепте?
  • Как используется паста Том Кха в тайской кухне?
Вверх